新聞資訊News centres
Slide Mouse

成都中建材舉辦《鈦酸鋰電池關鍵技術及應用》講座

分享文章:


為營造濃厚的學習氛圍,拓展廣大員工的學術視野,推進公司碲化鎘發電玻璃產業鏈建設,成都中建材光電材料有限公司特邀新材料能源領域專家胡蘊成來公司作了題為《鈦酸鋰電池關鍵技術及應用》的專題講座,講座由成都中建材總經理潘錦功主持。

胡蘊成從能源發展歷程入手,逐步引入鈦酸鋰電池的性能、結構、發展現狀,重點講述了鈦酸鋰電池的獨特優勢和廣闊前景,啟發廣大員工在進行科學研究時要扎牢理論基礎,注重實踐探索,以求真務實的態度和作風推進新材料能源的產業化。他強調,碲化鎘發電玻璃是改寫能源格局、推動建材革命的重大科研項目,也是非常有前景的新能源、新材料,將為地球節能減排做出貢獻,為人類帶來福祉,希望從事碲化鎘發電玻璃研發與產業化的廣大員工在已有成果的基礎上,不斷提升對新能源、新材料的研發力度,促進碲化鎘發電玻璃實現新的飛躍。

潘錦功感謝胡蘊成帶來的有理論深度、有現實意義、有啟發價值的精彩講座,為成都中建材廣大員工展現了新材料能源的獨特價值。他希望廣大員工不斷學習,從工作中提取經驗,把握科學研究的深度,加強科研成果轉化的力度,推動碲化鎘發電玻璃事業在產學研方面更上一個臺階。

黨委書記楊渝蓉在發言中對胡蘊成在新材料能源做出的貢獻表示贊嘆,并鼓勵廣大員工不斷探索,增強理論修養與學術積累,以國際化的視野和前沿的科技思維進行探索創新,提升綜合素質;公司也鼓勵支持廣大員工學習深造,實現員工與企業共成長,企業與社會同進步。

發電玻璃生產部、高純材料生產部、業務發展部、技術中心等40余位技術骨干員工參加講座。

河北十一选五一定牛