新聞資訊News centres
Slide Mouse

張聯盟院士到成都中建材調研

分享文章:

6月16日,中國工程院院士、武漢理工大學材料學科首席教授張聯盟到成都中建材光電材料有限公司調研,成都中建材總經理潘錦功熱情接待了張聯盟一行。
在公司展廳,張聯盟詳細了解了碲化鎘發電玻璃在“卡脖子”技術和產業化發展方面取得的成果,同時還現場測試了碲化鎘發電玻璃良好的弱光發電及抗撞擊性能,并對材料和鍍膜工藝等核心技術進行了詢問和交流。張聯盟對碲化鎘發電玻璃推動能源與材料“雙領域”革命表示充分肯定,并高度評價了公司在新能源材料領域所掌握的核心理論、取得的知識產權和獲得的資質榮譽。
張聯盟鼓勵成都中建材要立足中央企業平臺、海內外人才團隊和良好的政策資源環境,不斷推進產品理論創新和轉化效率取得更大的突破,促進碲化鎘發電玻璃成長為新能源材料領域的領頭羊,為大型太陽能地面電站、太陽能屋頂、發電玻璃建筑構件、工廠、機場、車棚、圍欄、路面等提供成套的解決方案,實現高新技術平價落地。
潘錦功感謝張聯盟對碲化鎘發電玻璃技術的認可及鼓勵,他表示,在凱盛科技集團的戰略引領下,公司圍繞玻璃新材料這一主營業務實現產品創新,跟進前沿科技,推動碲化鎘發電玻璃這一節能、創能、綠色的新能源材料實現廣泛應用。武漢理工大學及成都中建材相關領導陪同調研。


河北十一选五一定牛